Пирожные Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмеллоу
Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмеллоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!
Шоколадный десерт пирожные Rocky Road с маршмеллоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам) В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.
Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.
Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road:
- Маршмеллоу — 100 граммов;
- Печенье (багетное) — 200 граммов;
- Мёд — 3 столовые ложки;
- Шоколад темный горький — 300 граммов;
- Сливочное масло — 125 граммов;
- Сахарная пудра для посыпки — 2 столовые ложки.
Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.
Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмеллоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.
Еще я кладу маленькие мармеладки с разными вкусами, а иногда вместо посыпки из сахарной пудры заливаю десерт шоколадной глазурью и… немного «солю» — вернее, посыпаю пирожные Rocky Road соленой карамелью или немного украшаю глазурь солеными маленькими печенюшками.
Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.
Шаг 3. Сборка десерта
1. Приготовление основы
Выложите охлажденную основу на поднос или тарелку и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек можно обвалять в порошке какао, чтобы десерт стал еще более шоколадным и ароматным.
Совет: Если вы хотите добавить в десерт еще больше текстуры, то можно положить на каждый кусочек по одной грецкой ореху или миндалю.
2. Добавление карамелизированной кукурузы
Помните, что карамелизированная кукуруза содержит большое количество сахара, поэтому лучше добавлять ее в небольших количествах. Разместите готовую кукурузу на основе, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Можно также посыпать карамелизированную кукурузу сверху десерта, чтобы она стала настоящей «изюминкой» вкуса и добавила дополнительную текстуру.
3. Добавление маршмеллоу
Маршмеллоу можно обжарить на открытом огне, чтобы они стали легко золотистыми и обрели нежный вкус и запах ванили. Выложите обжаренные маршмеллоу на основу и равномерно распределите по всей поверхности десерта.
Теперь ваш десерт готов к подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом чудесного шоколадного десерта rocky road, который украсит любой праздничный стол!
≡ Пошаговый Простой Рецепт Десерта «Роки роуд» с фото для приготовления в домашних условиях
Шоколадный десерт Роки роуд очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!
Простой рецепт десерта «Роки роуд» американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Клубника свежая 70 г
- Маршмеллоу 60 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Миндаль 40 г
- Печенье песочное 60 г
- Шоколад молочный 100 г
- Шоколад чёрный 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
- Маршмеллоу нарезаем на кусочки.
- Измельчаем печенье.
- Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).
- Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).
- На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.
- И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.
- Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.
- Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.
- Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.
- Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.
«Rocky Road» Шоколадный торт мороженое
1. Шоколад смешать со сливками, сахаром и ванилином, поставить на огонь, довести до кипения и варить, регулярно помешивая, примерно минут 5, до небольшого загустения. Снять с огня, через пару минут добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Можно убрать ненадолго в холодильник, если масса сильно загустеет в холодильнике, чуть подогреть на паровой бане или в МВП. Непосредственно перед заливкой глазурь должна быть прохладной температуры.2. Разъемную форму для торта застелить пленкой (если форма не протекает, лучше обойтись без пленки), по борту выстроить печенье. Пол кило слегка размягченного мороженного выложить в форму, застелить сверху пленку и утрамбовать, во избежание пустот. Засыпать поверхность 1 ст. нарезанного зефира или маршмеллоу и 0,5 ст. арахиса. Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка утрамбовать. Разгладить поверхность, если мороженое не жидкое, залить глазурью и обсыпать арахисом с зефиром, в случае побежавшего мороженого на поверхности, убрать торт на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился и затем залить глазурь… (я спешила и заливала глазурь на подтаявшее мороженое, в результате мороженое проступило)
Утрамбовываю мороженое в полиэтиленовой перчатке рукой, на мой взгляд, так удобнее. В этот раз не смогла выбрать между зефиром и маршмеллоу, поэтому добавила зефир в слой, маршмеллоу сверху. Арахис карамелизировала в сахаре. Использовала форму диаметром 20 см. 3. Затем накрыть торт пленкой и убрать на мороз минимум! часов на 7-8.Угощайтесь с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пирожные «Роки Роуд Синема» рецепт
Если вы приглашаете друзей к себе на киновечер, помимо стандартного набора снеков, популярных в кинотеатре, приготовьте также эти чудесные пирожные, которые сочетают в себе попкорн, арахис и шоколад и создадут соответствующую атмосферу своим оригинальным видом. Ведь они подаются в виде миниатюрных ведёрок с попкорном. Эти пирожные также выполнены в стиле традиционного американского десерта «Роки Роуд», состоящего из шоколада, маршмэллоу и орехов. Их основанием будет шоколадный бисквит брауни, затем идёт слой маршмэллоу, а сверху – горка попкорна и солёного арахиса, смешанного с шоколадной глазурью. Солёный арахис – обязательный ингредиент, который придаёт приятный оттенок сладкому вкусу пирожных.
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легкоКоличество: 15 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа из брауни
- 120 гр. шоколада без сахара, нарубленного
- 1 и 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка, просеянного
- 0,5 ст. солёного арахиса
Слой маршмэллоу
- 5 ст. л. холодной воды
- 2 и 1/4 ч. л. порошкового желатина
- 1 ч. л. сухого яичного белка
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильной пасты
Слой попкорна
- 4 ст. попкорна
- 0,5 ст. солёного арахиса
- 180 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
Разогрейте духовку до 175°С. Расставьте 15 бумажных формочек в 2 металлические формы для маффинов (или поставьте на противень 12 больших бумажных формочек).
В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите, постоянно помешивая, шоколад и сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте венчиком белый и коричневый сахар. Затем по одному вмешайте яйца и ваниль. Вмешайте муку и какао-порошок до однородной консистенции. Добавьте соленый арахис.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте пирожные около 20 минут, пока их поверхность не станет матовой. Остудите, пока готовите слой из маршмэллоу.
В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим белком.
Оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп доведите до кипения и варите, не накрывая и не мешая, до температуры 115°С
Взбивая белки с желатином, осторожно влейте горячий сироп в миску и взбивайте на высокой скорости, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не остынет, около 5 минут.
Выложите массу в кондитерский мешок, отсадите слой маршмэллоу поверх каждого брауни и оставьте застывать при комнатной температуре, пока готовите попкорн.
Положите попкорн и арахис в большую миску. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, смешайте шоколад и сливочное масло и растопите
Полейте шоколадной смесью попкорн и арахис и перемешайте (если попкорн покроется шоколадом не полностью – это нормально). Выложите ложкой попкорн с арахисом поверх слоя маршмэллоу, нагромождая его как можно выше. Поставьте пирожные в холодильник, чтоб застыл шоколад, примерно за час перед подачей.Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Шаг 4. Замораживание и нарезка
Замораживание
Для того, чтобы Rocky road приобрел нужную консистенцию, его нужно заморозить. Предлагаем оставить десерт в холодильнике на несколько часов, а затем перенести его в морозильник на ночь
Важно помнить, что у каждой морозилки свои особенности, поэтому необходимо следить за температурой замораживания
Нарезка
Когда десерт хорошо заморозится, можно приступать к нарезке. При помощи острого ножа режем Rocky road на небольшие кусочки. Если кусочки будут слишком большими, их будет трудно жевать, если слишком маленькими, то не будет ощущения полноты. Идеальный размер кусочков – 2-3 см.
Следует также помнить, что Rocky road можно нарезать не только квадратными кусочками, но и на более причудливые формы, добавляя таким образом украшение десерту.
Теперь приятного аппетита!
Описание приготовления:
Rocky Road переводится как «каменистая (тернистая) дорога». Это то ли австралийский, то ли американский десерт
Но это не столь важно, главное, что печенье получается невероятно вкусное и очень шоколадное. Сложностей в приготовлении нет, даже дети могут принимать участие в готовке
Печенье Rocky Road в разрезе выглядит очень красиво и добавлять в него можно все, что душе угодно. Но основные составляющие всегда одни — шоколад, орехи и маршмеллоу.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Шоколад / Грецкие орехи Блюдо: Десерты / Сладкое
Десерт «Рокки Роуд» очень популярен в Америке, но корни его, как выяснилось, тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, цукатов, свежих фруктов или ягод, орехов, печенья и маршмеллоу. Комбинаций добавок огромное множество! Предлагаю попробовать вариант этого десерта — со свежей клубникой, цукатами и миндальными хлопьями!
Rocky road рецепт
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 г
- Сахар – 100 г
- Сливки 20-25% жирности — 100 г
- Орех грецкий – 120 г
- Зефир – 100 г
- Конфеты мармеладные – 100 г
- Миндаль – 60 г
- Сливочное масло – 50 г
Как приготовить:
- Распределите все ингредиенты на порции и нарежьте на маленькие кусочки шоколад, орехи, зефир, мармелад и миндаль.
- Растопите водяную баню темный шоколад, сливочное масло и сахар.
- Добавляйте туда сливки и перемешивайте, чтобы получилась эластичная масса.
- Добавляйте в массу нарезанный орех, мармелад, зефир и миндаль.
- Перемешайте до гомогенности.
- Переместите полученную смесь в металлическую форму и склейте на смазанной маслом бумаге, оставьте на несколько часов в холодильнике.
- Найдите место, где проведете время на отдыхе и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Шаг 2. Приготовление начинки
Шаг 2.1. Расплавление шоколада
В мелкой кастрюле, на медленном огне, растопите шоколад. Используйте водяную баню или расплавляйте в микроволновке, помешивая примерно каждые 30 секунд. Полностью расплавив, оставьте на стороне.
Шаг 2.2. Подготовка составляющих
Добавьте грецкие орехи, миндаль, маршмеллоу и затем половину ежевичной нуги. Нежно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
Совет: Если вам не нравится тертый кокос, можете заменить его на изюм или другой ингредиент на ваше усмотрение.
Шаг 2.3. Добавление расплавленного шоколада
Полейте расплавленный шоколад в миску с орехами, маршмеллоу и нугой. С помощью лопатки, хорошенько перемешайте, покрывая все ингредиенты шоколадом.
Совет: Если вы используете темный шоколад, добавьте одну ложку растительного масла, чтобы десерт не был слишком твердым после остывания.
Шаг 1. Приготовление базы
Ингредиенты:
- 300 г молочного шоколада;
- 60 г сливочного масла;
- 1/4 чашки сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 чашки мини-маршмеллоу или обычных изюминок;
- 2 чашки натертых печенья;
- 1/2 чашки измельченных орехов по вкусу.
Для начала необходимо подготовить базу для десерта. Для этого молочный шоколад необходимо разбить на кусочки и положить в миску вместе с сливочным маслом. Затем миску нужно поместить на водяную баню и дать шоколаду и маслу полностью растопиться. В процессе разогрева необходимо постоянно помешивать содержимое миски, чтобы шоколад не сгорел.
Когда шоколад и сливочное масло полностью растопятся, в миску нужно добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем остыть на несколько минут. Теперь можно добавить в полученную смесь мини-маршмеллоу или изюминки, натертое печенье и измельченные орехи. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и выложить в заранее приготовленную форму для выпекания.